Politeknik Pertanian Negeri Samarinda Sukses Gelar Workshop Program Pembelajaran Model Teaching Factory

Samarinda, 25 Oktober 2023 - Program Studi Tekonologi Rekayasa Perangkat Lunak (Prodi TRPL) Politeknik Pertanian Negeri Samarinda (Politani Samarinda) sukses menggelar Workshop Program Pembelajaran Model Teaching Factory pada, Sabtu, 25 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan tenaga pendidik dari berbagai jurusan di lingkungan kampus.

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para pendidik dalam menerapkan model pengajaran Teaching Factory, sebuah pendekatan pembelajaran yang menekankan pada penerapan praktik langsung dalam lingkungan kerja yang mirip dengan industri. Workshop ini juga menjadi wadah untuk berbagi pengalaman dan best practice dalam implementasi program pembelajaran ini.

Wakil Direktur I Bidang Akademik Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, Dr. Heriad Daud Salusu, S.Hut., MP., menyatakan kepuasannya atas antusiasme peserta dan kesuksesan acara ini. "Kami berharap bahwa melalui workshop ini, para dosen kami akan semakin mampu mengintegrasikan konsep Teaching Factory ke dalam kurikulum dan memberikan pengalaman belajar yang lebih nyata kepada mahasiswa," ujarnya.

Workshop ini melibatkan pemateri-pemateri ahli di bidangnya, termasuk beberapa praktisi industri yang berbagi wawasan tentang kebutuhan dunia kerja saat ini. Selain itu, para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan berkolaborasi dalam rangka membangun jaringan yang kuat antara dunia pendidikan dan industri.

Acara ditutup dengan pemberian sertifikat kepada para peserta sebagai apresiasi atas partisipasi aktif mereka dalam workshop. Politeknik Pertanian Negeri Samarinda berharap bahwa keberhasilan acara ini akan menjadi landasan untuk pengembangan program pembelajaran yang lebih inovatif dan relevan dengan tuntutan pasar kerja.